Nouveau Marquis de Mons, Margaux

Marquis de Mons, Margaux

Neuf

Producteur :
Château La Tour de Mons

Origine :
France

Région :
Bordeaux

Appellation :
Margaux

Couleur :
Rouge

Encépagement :
61% Merlot
33% Cabernet Sauvignon
3% Cabernet Franc
3% Petit Verdot

% d’alcool :
13.5 %

Élevage : 
Barrique de chêne

Potentiel de garde :
10-15 ans

Type de bouchon :
Liège

Format/emballage :
Caisse de 6

Taux de sulfite total :
72 mg/L  

Taux de sucre total(fructose) :
 < 2 g/L

Note de dégustation :

D’une belle robe, ce vin présente un nez complexe avec des arômes de fruits noirs et des notes boisées bien fondues. En bouche l’attaque est franche et le vin présente une structure dense et souple. Finale persistante.

 

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

  • La vinification traditionnelle de Marquis de Mons, s’oriente vers la recherche de
    l’équilibre, la souplesse du tanin et l’expression aromatique. Les raisins sont triés
    méticuleusement au chai, puis mis en cuve inox de capacité adaptée au parcellaire. La
    vinification est lente et à basse température. Les vins sont élevés 12 mois en barriques. 

    Terroirs
    Graves garonnaises et argilo-calcaires
    Âge moyen du vignoble et densité de plantation
    31 ans - 8 500 pieds / ha