GEWURZTRAMINER ALSACE Cave de Beblenheim HEIMBERGER 2016 MEDAILLE D’OR PARIS 2017

Neuf

Producteur :
Cave de Beblenheim

Origine :
France

Région :
Alsace

Appellation :
AOC

Couleur :
Blanc

Millésime :
2016

Encépagement : 
100% Gewurztraminer

% d’alcool :
 12.5%

Âge moyen des vignes :
/

Élevage : 
Cuve inox

Potentiel de garde :

2-4 ans

Type de bouchon :
Liège

Format/emballage :
Caisse de 6

Taux de sulfite total :
166 mg/L  

Taux de sucre total(fructose) :
13,8 g/L

Température de service idéal :
8-12°C

Notes de dégustation : 
Ce Gewurztraminer marqué par des arômes d'épices et de roses fait preuve de beaucoup d'équilibre et d'élégance. En bouche, les saveurs se révèlent corsées, riches et persistantes.

Plus de détails

Ajouter à ma liste d'envies

  • La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, la région d'Alsace s'étend sur 190 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. La Cave de Beblenheim récolte ses raisins sur les communes de Beblenheim et environs (Zellenber, Mittelwihr, Riquewihr, Ostheim….) Les vignes sont conduites en culture raisonnée et suivies par nos œnologues tout au long de l’année.